Запеканка

 В самый простой спирт кладут от 1/10 до 1/5 объема сухих лимонных корок, дают постоять хотя бы несколько часов и все вместе перегоняют через дистилляционный аппарат. Далее берут бутыль из толстого стекла и кладут на 1 л перегнанной водки 6 г предварительно мелко растолченных корицы, 1 г кардамона, мускатный орех. Бутыль закупоривают и довольно толсто обмазывают крутым ржаным тестом. Если вы готовите напиток за городом и у вас есть печь, то как только она начнет остывать, поставьте в нее бутыль на ночь. утром бутыль вынимается на весь день, и так повторяется 4 дня подряд. Если нет печи, то пользуйтесь остывающей духовкой, но тогда процесс придется повторять уже минимум 8 раз. После приготовления водку фильтруют и можно слепка подсластить.