ЭКЗОТИКА НА СТОЛЕ. РЕЦЕПТЫ УНИКАЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Шиповка. Ерофеич. Наливка из - морошки. Наливка розовая. Зеленник. Английская горькая настойка. Желудочная настойка. Ликер мараскин. Шампанское из красной смородины. Шампанское из айвы.
 -Потому осиновую кору любят все звери, что она содержит полезные и даже целебные вещества. Могу доложить, что уже 25 лет беспрерывно и ежедневно потребляю настойку на осиновой коре. Зеленую молодую кору я обстругиваю с дерева, сушу, а затем настаиваю на ней водку. Пью два-три раза в день, по небольшой рюмочке.
 -Ну и что?
 -Прекрасно себя чувствую. Сердце болело, теперь не болит. Общее самочувствие, нервы - все, в общем, порядке. Так что рекомендую: пейте настойку на целебной осиновой коре!
 Этот небольшой диалог взят из замечательного сборника очерков В. Солоухина «Созерцание чуда». Не станем утверждать, что целебные свойства напитка испытаны на практике. 25 лет — слишком большой срок, так что остается поверить автору на слово.
 Впрочем, дело не в самом рецепте. Важно понять: научившись получать высококачественный самогон без сахара, вы встали только на первую ступеньку в искусстве приготовления незаслуженно извращенного н забытого чуда, каким является приготовление высококачественных алкогольных напитков.

 В заключительной главе вашему вниманию предлагаются рецепты уникальных алкогольных напитков. Можно смело утверждать, что мало кому приходилось пробовать нечто подобное. Это - верх искусства. Многие составляющие рецептов — дефицитные вещества и сырье, которые очень трудно достать. Но если вы проявите настойчивость и упорство, то стол украсится изюминкой, о которой еще долго будут вспоминать ваши гости и знакомые.